Домашняя выпечка
|
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 12:56 | Сообщение # 1 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Перенос рецептов со старого форума с указанием автора: ник автора ниже идёт скопированный рецепт (орфография автора сохранена)
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:22 | Сообщение # 101 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| sneja
"Манник"

тесто: 1ст. манной крупы 1 ст. сметаны (или жирного кефира) 1 ст. сахара 3 яйца 3 ст.л. муки 1ч.л. соды гаш. уксусом.
Крем: 1 ст. молока Манная крупа 0,5 ст. сахара 0,5 п. слив. масла 0,5 лимона с цедрой
Манку смешать со сметаной, отдельно взбить яйца с сахаром, вылить в смесь сметаны с манкой, доб. муку, соду, перемешать и дать постоять мин. 30-40 Испечь 2 коржа (форму для выпечки хорошо смазать, дно желательно застелить пергам. бумагой)
Крем: Закипятить молоко, доб. сахар и манку. Сварить густую манную кашу (манку сыпала на глаз). Дать остыть, доб. мягкое слив. масло и натереть лимон с цедрой на мелкой тёрке, хорошо взбить.
Остывшие коржи смазать кремом, сверху полить глазурью.
Глазурь: 1 ст. сахара 2 ст. л. какао 2 ст. л. молока Довести до кипения на слабом огне, выключить и доб. 1 ч. л. слив. масла. Залить сверху торт.

медовик- очень мягкий, отлично пропитывается и очень вкусный, а главное простой!

Для теста: Кефир - 0.5 литра.(желательно однопроцентный)- я смешала 2 разной жирности.) Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости 2 яйца 2 стакана муки Сода - 0.5 чайной ложки ~ 3 ст.л. мёда
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, доб. кефир (в нём же погасить соду) Добавить мёд, муку перемешать. Тесто готово. Вылить в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см дно застелить пергаментом). Для одинакового размера коржей наливать половником . Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
2. Поставить в духовку 200С на 15-18 мин. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 4 коржа. Не складывать готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр.... у меня 1п. слив. масла и1б. сгущ. молока.
3. Коржи промазать кремом. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. (Попробовала уже ч-з 10 мин. за это время довольно хорошо пропитался!) Получается такой простенький домашний тортик, очень мягкий и сочный, намного вкуснее обычного традиционного медовика, коржи для которого надо раскатывать.
По поводу коржей к этому торту (сегодня спец. сфоткала), мне писали, что они сжимаются внутрь во время выпечки (возможно зависит от духовки и режима выпечки) Сегодня пекла про 200С, таймер ставила ровно на 15 мин. Делаю всё по рецепту (только немного больше соды добавляю), вот такие красавцы получаются, мягкие и эластичные:

После извлечения из формы, желательно сразу выложить корж на пергамент, смазанный слив. маслом и коржи не складывать друг на дружку до полного остывания. Такая толщина:

|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:23 | Сообщение # 102 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Ласка
Я очень люблю медовик, но не люблю печь коржи)) Моя альтернатива это медовый бисквит!) Обожаю такой тортик, с моим любимым сметанным кремом. Кстати крем может быть любой, не только сметанный, можно со сгущенкой или заварной, кто какой любит больше)
Ингредиенты: - яйца 5 шт, - сахар 150 гр, - мед 2 ст л, - мука 200 гр. - раст.масло 3 ст.л. - сода (погасить) 1 ч.л.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром, желтки с медом и раст.маслом. Добавить погашеную соду, муку, перемешать, ввести белки с сахаром, взбить. Вылить тесто в форму (я застилала бумагой для выпечки). Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть форму в какую-нибудь сторону пару раз, чтобы поверхность была ровной. Выпекать при 170-180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Желательно духовку не открывать первые 25 минут. Остудить немного корж в форме, затем достать из формы, когда полностью остынет разрезать на три - четыре части. Промазать кремом щедро ( у меня ушло 0,5 л сметаны) На верхний корж по желанию можно вылить растопленный шоколад или глазурь. Коржи я также посыпала измельченными орешками. Поставить тортик в холодильник пропитаться на часа 3-4, лучше на ночь. Приятного аппетита!


|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:27 | Сообщение # 103 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Лёля1981
Муравейник Люблю печь этот торт- замесила, перекрутила, поломала, перемешала)))
Тесто: Маргарин- 250 грн (я растапливаю) Яйца- 3 шт Сода- 1 ч.л( погасить уксусом) Соль- на кончике ножа Мука- до состояния крутого теста
Крем: Сгущ. молоко вареное- 1 банка Слив масло- 200 гр
Замесить крутое тесто, пропустить его через мясорубку, жгуты выпечь, когда остынут- мелко поломать, добавить взбитую с маслом сгущенку , сформировать на блюде муравейник и поставить в холод.
Я всегда делаю на два рецепта) Приятного аппетита!!!

|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:28 | Сообщение # 104 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| wife
рецепт мишек-барни Делюсь: 130 гр. муки ½ ст. сахара 3 ст. л. какао 2 ч. л. разрыхлителя 1/3 ч. л. соли 1 пак. ванильного сахара 70 гр. сливочного масла 3 яйца 1/3 ст. молока Смешать все сухие компоненты: муку,сахар,какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Сливочное масло растопить. В охлажденное масло добавить яйца и хорошенько перемешать. Яично-молочную смесь добавить к сухим компонентам и все хорошенько перемешать. Влить, помешивая,молоко. Разлить по формочкам и выпекатьпри температуре 180 градусов до чистой зубочистки. Во внутрь можно положить конфетку или кусочки шоколада. И еще, форму не наливать до краев, а то будут мишки со сколиозом))))), горбатые)))
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:29 | Сообщение # 105 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Bunny
Я делаю такой, на маленькие печеньки-пироженки очень хорошо идет:
100 гр сливочного масла 100 гр сахара 2 яйца 140 гр муки ваниль по вкусу
Размягченное масло взбить с сахаром до образования пены. Добавить яйца и взбивать до полного растворения сахара и побеления смеси, добавить ваниль. Всыпать просеянную муку, хорошо, но быстро перемешать. Готово! Часто делаю такое тесто просто печеньками - ложкой на бумагу для выпечки и в духовку))) Или в мелких формочках. Вкусно получается)))
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:30 | Сообщение # 106 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Оксана85
Еще нашей семье очень полюбился "Венский штрудель", попробовала его недавно, пекла всего 3 раза. Мне очень нравиться - не затратный, не калорийный и очень вкусный. Понадобиться: 1 кг яблок, 100 г. изюма, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1 ст.сахара, 50 г. слив масла, 1,5 ст. ложек растительного масла, корица, соль, мука, вода (+ по желанию для теста 2 ст. ложек сметаны, оно тогда немного эластичней). Тесто сделать горку из муки и влить 110-120 мл холодной кипяченой воды, растит. масло, соль на кончике ножа и сметану, замесить крутое тесто. Оставить постоять. Делаем начинку - яблоки очистить, порезать, слив.масло растопить, смешать с сухарями, сахаром, корицей, изюмом и очищенными яблоками. Тесто делим на 4 части, тонко раскатываем.( у меня получается раскатанное тесто в виде прямоугольника), выкладываем начинку, и плотно сворачиваем в рулет, защипываем края. Получаются 4 рулета. Выкладываем рулеты на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин., чтоб тесто слега позолотилось. Разрезаем еще горячие рулеты на кусочки и посыпаем сах. пудрой.


|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:31 | Сообщение # 107 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Виктория Ив
Лимонные Эклеры Состав 150 г муки 100 г сливочного масла 3 яйца щепотка сахара щепотка морской соли Для крема: 175 г сливочного масла комнатной температуры 125 г сахара 5 желтков 2 лимона Для карамели: 150 г сахара 2 лимона Приготовление Духовку предварительно разогреть до 180°С. Муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и все вымешать. Яйца слегка взбить и, энергично перемешивая, ввести небольшими порциями в тесто – оно должно получиться гладким и блестящим. Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто на противень столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут. Для крема натереть цедру 2 лимонов. Отжать из них сок. Растереть 175 г сливочного масла и 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, цедру и сок лимонов, вымешать. Поставить посуду с кремом на водяную баню и мешать не переставая, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снять его с водяной бани и протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом. Ножом для чистки овощей снять с двух оставшихся лимонов цедру длинными тонкими полосками. Всыпать в глубокую сковороду оставшиеся 150 г сахара, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и сварить густую карамель. Украсить ею эклеры.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:32 | Сообщение # 108 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Nadik(фея фиалка)
"Кучерявый пинчер", но только наоборот 
Почему наоборот? Дочка не ест шоколад, аллергия. В оригинальном рецепте основная часть тортика шоколадная, а основа белая, а я сделала наоборот)) чтоб дочке досталось вкусной серединки 
Еще он у меня вышел ленивый, я не стала заморачиваться с оригинальным рецептом теста, в его состав должна входить сгущенка. Я делала на основе бисквита!
Приготовила тесто на бисквит на 5 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Отложила отдельно в мисочку буквально 4 ст.л. теста, добавила в него какао. Вылила в форму и размазала ложкой. Испекла шоколадную основу. Из остального теста испекла белый бисквит и порезала его на кусочки примерно 3*3*3 см
Приготовила крем: 2 пачки по 400 гр сметаны 25% и 1,5 стакана сахара.
Взяла миску с красивым круглым дном)) Выстелила ее пищевой пленкой. Налила туда ложки 2 сметанного крема и размазала по донышку. Затем брала по кусочку белого бисквита, щедро макала его в крем и выкладывала в миску-форму для тортика. Между слоями выкладывала размороженную вишню. Когда весь белый бисквит был уже выложен, я накрыла все это шоколадной основой, предварительно ее тоже пропитала сметанным кремом. И поставила на часик в холодильник "схватиться" крему.
Затем перевернула аккуратно все это на блюдо.
Пока в холодильнике стоял наш тортик, я приготовила шоколадную глазурь
Глазурь ложится на тортик просто замечательно! блестящая и красивая и совсем не липкая.
Вот такой тортик у меня вышел:

И в разрезе (если делать как положено, а не наоборот, то видны красивые кусочки шоколадного бисквита, между ними белый крем и красные вишенки. Очень красиво!)

Вот такой вот простой достаточно тортик, но невероятно вкусный! Сочетание сладкого бисквита и крема, кислой вишни и горько-сладкой глазури, ммммм! И при этом никаких вредностей)) Даже шоколадную глазурь вы готовите сами.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:33 | Сообщение # 109 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Оксана85
Творожные пончики. Нашла у мамы этот рецепт в ее кулинарной тетрадке, которую она ведет еще с молодости. Помню еще в детстве мама готовила эти пончики. Так вкусно было! Вот решила приготовить и вспомнить вкус из детства. Состав - 500 г творога, 4 яйца ,1 ст. сахара, 1 ч.л. соды гашен. укс.(я брала разрыхлитель), 2-3 ст. муки. Все смешать, замесить крутое тесто и скатать шарики. Я делала их небольшими, так как при жарке они увелич. раза в 1,5, а еще большие могут не прожариться. Варить в подсолнечном масле до золотистой корочки.

|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:39 | Сообщение # 110 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| wife
Делюсь рецептиком тортика на сковороде) Тесто без яиц! 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 50 г сливочного масла 1 ч.л. соды гасить уксусом 3 ст . муки фрукты любые) для украшения
Крем: масло + сгущенка.
Готовится очень быстро, я бы даже сказала мегабыстро!)
Все ингредиенты закинуть в блендер, последним насыпать муку, замесить не крутое тесто . Разделить на коржи ( у меня 4 шт., все зависит от диаметра сковороды и толщины желаемого коржа). Нагреть сковороду (ничем не смазывать!), выпекаем с обеих сторон ок.8 мин. Остудить и смазать кремом. Украсить фруктами. Приятного аппетита!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:39 | Сообщение # 111 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Рачок
Я сегодня пекла Пирог с сардинами и рисом.
Для теста: 1/2 пачки маргарина, 75 гр чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли кефир 3/4 стакана разрыхлитель теста или сода+уксус
Для начинки: баночка консервированных сардин рис вареный 200 гр две головки лука оливковое масло 3 ст.л. соль, перец по вкусу
Приготовление: маргарин растопить, добавить сахар, соль, кефир, всыпать немного муки и разрыхлитель, затем всыпать остальную муку и замешивать тесто. Тем временем включаем духовку на 200С, режим конвекция. Смешиваем начинку, смазываем маргарином противень или сковороду. Кладем аккуратно первый слой теста, сверху начинку, закрываем вторым слоем и, наконец, в духовку! Когда пирог начал уже пропекаться сверху я смазала его яичным белком, ну и желток сверху оставила, чтоб не пропадал. Печь минут 20-25. Вот и он, очень вкусный пирог с сардинами и рисом готов! Приятного аппетита!!!

|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:40 | Сообщение # 112 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Solne4nayOlga
Зерновое печенье
Ира, я готовлю так Тесто Сметана - 1.5 стакана Мука - 2 стакана Масло слив. - 200 г. в тесто добавляю кунжут, семечки, льняное семя раскатываю, режу на квадратики-ромбики, смазываю яйцом, сверху сахар или соль чего хочется)) Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин Тесто получается слоеное как бы....
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:40 | Сообщение # 113 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Рачок
"Печенье с вареньем"
250 г маргарина 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л. соды+уксус 4 стакана муки
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, соду с уксусом, муку. Тесто разделить на 3 части: 2/3 выложить на противень, смазанный маргарином или маслом, а 1/3 положить в морозильную камеру минут на 30. На 2/3 теста сверху выкладываем любое варенье лучше густое (я брала абрикосовое), а сверху трем на крупную терку замороженную 1/3 теста. Ставим в духовку на 20 минут при t 220 градусов. Пока печенье еще теплое режем его на квадратики или вырезаем фигурки. Приятного аппетита!!!

P.S. Печенье из моего детства:)
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:42 | Сообщение # 114 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Nefertiti
Клубничный пирог с ванилью
Ингредиенты Масло сливочное 150 г Мука пшеничная 150 г Сахар 200 г Сахар ванильный 1,5 г Разрыхлитель ½ чайной ложки Яйцо куриное 4 штуки Клубника 200 г Молоко 125 г
Инструкция 1. Сливочное масло взбиваем вместе со 150 граммами сахара и 3 яйцами. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разравниваем.
Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.
2. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3. Тем временем, готовиме заливку. Для этого просто взбиваем оставшийся сахар, молоко и яйцо.
4. Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.
Вместо клубники можно взять любые другие ягоды.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:42 | Сообщение # 115 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Bunny
Расскажу и я про клубничный пирог. Рецепт по мотивам цветаевского пирога, ходит такой рецепт по инету. В оригинале делается с яблоками, в моем семействе со сливами больше всего ценится, и с клубникой тоже вкусно.
Цветаевский пирог. Тесто: 150 гр. сливочного масла 0,5 ст. сметаны 1,5 - 2 ст. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Начинка: яблоки, клубника, сливы, и т.д. весом 500-800 гр.
Крем: 1 ст. сметаны 1-1,5 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 2 ст.л. муки.
Приготовление. Тесто. Масло растопить и немного остудить. Смешать со сметаной до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в масляную смесь, замесить тесто. Оно получается мягкое, жирное, но к рукам не липнет. Форму смазать маслом и притрусить мукой. Теста хватает на форму диаметром 23-25 см. Руками распределяем тесто по форме, формируя бортики. Можно для лучшей податливости теста положить его на полчасика в холодильник, но у меня и без этого получается))) Сверху равномерно разложить фруктовую начинку. Крем. Все смешать, я блендером делаю, чтоб быстрее. Я кладу 1 ст. сахара, если любите послаже - кладите 1,5. Залить фрукты кремом. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку примерно минут на 40-50. Заливка останется мягкой, так и надо, она потом застынет, смотреть готовность по бортикам теста, чтоб не пересушить. Полностью остудить, и холодным есть)) Из холодильника очеееень вкусно! Пирог для тех, кто не любит чересчур сладкое. В тесте сахара нет вообще (тесто вкусное получается, рассыпчатое), если еще и фрукты с кислинкой, и все это оттеняется сладким кремом. На мой вкус обалденно!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:43 | Сообщение # 116 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Solne4nayOlga
пеку уже 3 раз! ООчень простой пирог, мало теста, много начинки)))
 фото не мое Состав яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг) или вишни, или сливы или абрикосы или... все что хотите))) сливочное масло - 120-150 г, для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, я положила 4 ст.л. разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Из ягод удалит косточки. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). У меня всегда один слой ягод, так мне нравится больше))) Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. ( я поливаю компотом) Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Еще, огромный плюс такого пирога, что сухой смеси можно сделать впрок и хранить в морозилке)))
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:43 | Сообщение # 117 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Аквамарина
Абрикосовый пирог по рецепту из и-нета.
Для теста: 3 яйца 200 гр сахара+ немного ванилина 150 мл растительного масла 150 гр муки 150 гр сметаны сода+ уксус полчайной ложки 7-8 абрикосов, разрезанных на 4 части
Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром, вливаем масло, добавляем сметану, затем муку и добавляем разрыхлитель, еще раз взбиваем и выливаем в форму. Тесто получается как не гсутая сметана. Добавляем дольки абрикоса по всему пирогу. В рецепте было указано выпекать 35 минут при 200 градусах, но у меня он не пропекся, потому что абрикосы были очень сочными. Снизила температуру и допекала при конвекции.
Вот фото:

|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:44 | Сообщение # 118 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Nadik(ФеяФиалка)
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Нам потребуется для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! (я добавляю еще ванильного сахара. Сюда же можно добавить фруктов)
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. (мне больше нравится, когда крошка остается чуть-более масляной, т.е. с мукой не переборщить. И в крошку я тоже добавляю 1-2 ст. ложки сахара)
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
фото не мое

Это просто объедение! Попробуйте!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:45 | Сообщение # 119 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| lapka72
А я сегодня провожу испытания новой мультиварки. Испекла вот такой простенький пирог. Вкусный получился! Я вообще все шоколадное люблю
 Рецепт 2 стакана муки (стакан от мультиварки) 1 плитка черного шоколада ( или какао. но мне с шоколадом больше нравится) 1,5 ст. сахара 1 п.ванильного сахара 0.5 ч.л соли 0,25 ч.л соды 1 ч.л разрыхлителя 3 яйца 1 ст.молока 0,5 пачки слив.масла
Растопила масло с шоколадом. Добавила яйца, молоко, взбила. Постепенно добавляем все остальное (мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, ванилин)
Разогреваем в течение 5-7 мин мультиварку и выливаем тесто. Программа "выпечка" 60 мин. И готово! Приятного аппетита!
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:46 | Сообщение # 120 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Танюшенька
Мое любимое из детства печенье через мясорубку
2 яйца, стакан с четвертью сахара, взбить, добавить соль, соду, 200 грамм масла растопленного, 3 стакана муки.
Тесто пропустить через мясорубку (насадка, не как на фарш, а такая с горизонтальным отверстием- не знаю, как ее правильно назвать. Со старой советской мясорубкой она шла в комплекте), тогда получатся что-то типа поленок.
Печь, пока не зарумянится.
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:46 | Сообщение # 121 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Лёля1981
Пробовала делать по разным рецептам медовые коржи, но этот рецепт нравится больше всего.
Торт " Лакомка"
тесто: 2 ст. л меда 1 ч. ложка соды 0,5 стакана растопленного маргарина 2 яйца 2,5 стакана муки
крем: 400 гр. сметаны 1 стакан сахара
Растопить мед, добавить соду и как поднимется пена снять с огня. Всыпать сахар, добавить маргарин, яйца, муку. Тесто получается очень мягким, разделить его на 4 части. На смазанной маслом форме формировать корж( распластать руками, я присыпаю немного мукой, чтобы не липло к рукам, так как тесто очень мягкое). Выпечь коржи. Остывшие коржи промазать взбитой с сахаром сметаной.
Приятного аппетита!!!
Я чаще для крема беру домашнюю сметану- она не стекает, но в этот раз брала магазинную, так как вечером надумала печь) Еще раз убедилась, что с домашней сметаной вкуснее и красивее)))
|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:47 | Сообщение # 122 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Mamita Вчера пекла вкусняшки из слоеного дрожжевого теста по новому быстрому рецепту. Хваленый рецептик взяла из инета. Всё получилось с первого раза. Тесто готовится быстро (замесила в комбайне и убрала в холодильник на 5 часов), выпекается быстро, поедается тоже очень быстро. Выпечка и правда оказалась вкусной, нежной, похожей на круассаны и сегодня такая же мягусенькая, как и вчера. Исходя из количества ингредиентов, которые в рецепте, у меня получилось одна большая плетёнка, две поменьше и ещё два кармашека (на фото нет - сразу съели). Начинку делала яблоко+изюм+орехи+корица+сахар. Завтра попросили продублировать, но с другой начинкой (творог+персики). Ссылка на рецепт ниже фоторгафий.

|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:48 | Сообщение # 123 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Bunny Как сплести плетенку))) Тесто в прямоугольник раскатать, по ширине разделить на 3 части. На среднюю кладем начинку, боковые нарезаем на полоски. А потом эти полоски заворачиваем внутрь, крест накрест и наискосок. Вот на фотках (фотки не мои, с инета), чтоб принцип понятнее был:

|
|
| |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:49 | Сообщение # 124 |
 Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5863
Статус: 
| Юль4ик
Хочу поделится рецептом овсяного печенья (рецепт из журнала): 2 ст овсяных хлопьев 1 ст.л. муки 1/2 ст. сахарной пудры 1 ст.л. какао 100 мл растит. масла 2 яйца корица по вкусу (я не ложила) орехи и изюм по желанию ( у меня были грецкие орехи)
Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить к ним муку и сахарную пудру, хорошо перемешать. Вбить яйца, влить раст.масло, добавить какао и корицу по вкусу и еще раз хорошенько перемешать. При желании в тесто можно добавить молотые орехи или вымоченный изюм. Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при 180 градусов в течении 20 минут.

|
|
| |
|